日 時 平成27年9月8日(火)10時~11時半
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
祖父母交流会(年長)

歌や鍵盤ハーモニカの演奏を披露しました。

年長組は2階ホールに集まって、祖父母交流会を行いました。

最初に子ども達がステージに上がって、鍵盤ハーモニカの演奏や歌の発表を行いました。おじいちゃんやおばあちゃんが聞いてくださるということで、子ども達も一生懸命演奏したり、歌ったりすることができました。幼稚園での子ども達の姿を見ていただく機会にもなったことと思います。

続いて役員のお母さん方が、あらかじめ用意してくださったフォトフレームにそれぞれが飾り付けをする作業の説明をされ、子ども達とおじいちゃん、おばあちゃんの共同作業が始まりました。おうちから持ってきたいろいろな材料を工夫しながら貼りつけて、素敵なフォトフレームが完成し、おじいちゃんやおばあちゃんにプレゼントをしました。

最後はおやつを食べたり、おじいちゃんやおばあちゃんと一緒にふれあい遊びを楽しんだりして交流会を終えました。運動会では子ども達の頑張りをぜひ、見に来ていただきたいと思います。ありがとうございました。

祖父母交流会(年長)

おじいちゃんやおばあちゃんと一緒に、フォトフレームの飾りつけをしました。

祖父母交流会(年長)

ふれあい遊びも楽しかったね。