日 時 平成27年9月11日(金)10時~11時半
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
祖父母交流会(年中)

牛乳パックのけん玉の作り方を、お母さん先生から教えてもらいました。

年中組の祖父母交流会は、台風のため11日(金)に延期になりました。それでも多くのおじいちゃんやおばあちゃんに参加していただき、楽しいひと時を過ごすことができました。

最初に役員のお母さんから、牛乳パックのけん玉の作り方を教えてもらい、それぞれ工夫をしながらけん玉を完成させました。上手に玉がパックの中に入るように、ひもの長さを調節したり、パックの動かし方を考えたりするなど、子ども達とおじいちゃん、おばあちゃん達が相談し合いながら遊びを進める微笑ましい姿が見られました。

おやつの後は、ステージに上がって歌やリズム遊びを披露したり、おじいちゃん達とふれあい遊びをしたりして、あっという間に祖父母交流会が終わりました。また、幼稚園に遊びにきていただき、子ども達と楽しい時間が過ごせることを願っています。

祖父母交流会(年中)

出来上がったけん玉で遊びました。上手に入るかな?

祖父母交流会(年中)

最後に歌とリズム遊びを披露しました。