日 時 平成28年4月8日(金)10時半~
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール

親子で登園、うれしいな♡

年少組さんの入園式を行いました。

お母さんやお父さんと一緒に登園してきた子ども達は受付をすませて自分のクラスに入り、担任の先生から名札をつけてもらったり、自分の靴箱やロッカーを確認したりしました。

続いて、2階のホールに移動して入園式が始まりました。園長先生や理事長先生、来賓の先生のお話を聞いたり、幼稚園のうたを歌ったりしました。親子で並んで座っていたこともあり、子ども達は比較的、落ち着いて参加ができたように思います。

式の後には、職員の紹介やクラス写真の撮影も行いました。その後、保育室に戻って、自己紹介や絵本の読み聞かせなども行いました。来週からはいよいよバスでの登園が始まります。みんなが元気に登園し、一日も早く園の生活に慣れることを願っています。

理事長先生のお話を聞きました。

大型絵本に興味津々な子ども達