日 時 平成28年7月29日(金)9時半~11時
場 所 聖徳学園屋内プール
親子水泳教室

プールサイドにつかまってバタ足の練習もしたよ

夏休みの保護者会主催親子教室1回目は、学園の屋内プールで水泳教室を行いました。25組ほどの親子さんにご参加いただき、年少さんから年長さん、そして小学生の卒園児さんも一緒に、5名のコーチから指導を受けました。

最初は幼児用のプールでバタ足やワニさん歩きの競争などを親子で行いました。いつもは子ども達だけでプール遊びを楽しんでいましたが、今日はお父さんやお母さんが一緒にいてくれることで、いつも以上に張り切る子ども達の姿が印象的でした。

続いて大きい子や挑戦したい子達は、深いプール移動して、バタ足で泳いだり、お母さんと手をつないでもぐったりしました。大きい子の泳ぐ姿に影響を受けてチャレンジする子もいたようです。

幼児用プールではビート板を使って泳いだり、背浮きをしたり、最後は滑り台を使って遊んだりもしました。あっという間の1時間でしたが有意義な活動ができました。

親子水泳教室

お母さんと一緒にワニさん歩きの競争 どっちが速いかな

親子水泳教室

大きい子は深いプールで泳いだり、もぐったりすることに挑戦!