日 時 平成28年10月10日(月)9時~11時半
場 所 岐阜聖徳学園大学 附属学校グラウンド
運動会(遊戯編)

年長組「力を合わせて 勇気を出して」

雨天のため2日延期となった運動会でしたが、さわやかな秋晴れの空の下で、練習の成果を力いっぱい発揮しました。

年長組は、縄跳び・組体操・ポンポン・バルーンといろいろな用具を使ったり、体の動きをしたりしながら、みんなで心をひとつに創り上げる喜びを味わうことができました。大勢のお客さんの前で堂々とした演技ができ、拍手をいっぱいもらって嬉しかったですね。

年中組は、各クラス2色のポンポンをもって、楽しく踊りました。2つの円からひとつの大きな円になり、続いて直線になるという隊形移動にも挑戦し、先生や友達と一緒に頑張ることが大きな自信にもつながりました。

年少組はたんぽぽさんも含めて5つの円になって踊りました。入場の時、かいじゅうのしっぽにつかまって歩く姿が何とも可愛かったです。みんなでこどもかいじゅうに変身して元気いっぱい踊ることができました。

運動会(遊戯編)

年中組「ブンブン パラダイス」

運動会(遊戯編)

年少組「こどもかいじゅう ギャオドロン」