第1回 交通安全教室

日 時 平成28年11月11日(金)10時20分~11時10分
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園 園庭
第1回 交通安全教室

手をあげて横断歩道を渡ります

岐阜市の交通指導員さんに来ていただき、今年度初めての交通安全教室を行いました。

全園児がテラスに座って、指導員さんのお話を聞いたり、ぞうさんクラブの歌をうたったりした後、今回は正しい道路の歩き方の実技指導を受けました。

保護者会の連携研修委員のお母さん方も参加していただきながら、小さい子と大きい子がペアになって信号機を確認したり、横断歩道を渡ったりしました。お母さんが扮する自動車が時々やってくるので、「右よし、左よし、音よし」 と声をかけながら確認することも覚えました。

最後にみんなで「ぼく わたし かならず とまります」と大きな声で約束を言って、交通安全教室を終えました。

第1回 交通安全教室

右よし 左よし しっかり確認しようね

第1回 交通安全教室

みんなで約束を覚えました