日 時 平成29年7月28日(金)10時~11時
場 所 聖徳学園 屋内プール
親子水泳教室

参加者全員がプールサイドに座って、バタ足スタート!

夏休みの保護者会主催親子教室の第1回は、屋内プールで水泳教室を行いました。

子ども達がいつも遊んだり、指導を受けているプールにお母さんやお父さんも一緒に入っていただき、コーチからの指導を受けました。

最初にプールサイドに集合し、準備体操を行った後、男女に分れてシャワーを浴びました。そして、いよいよプールに入って指導の始まりです。プールサイドに座ってバタ足をしたり、順に体を水につけたりしながら水に慣れていきました。

一番楽しかったのは、大きな浮き板に子どもが乗り、お父さんやお母さんがバタ足で進んでいくという遊びで、みんな一生懸命やってくださっていました。

後半は、深いプールと幼児用のプールに分れて、それぞれコーチからの指導を受けました。親子で楽しくプール遊びを楽しむことができた1時間になりました。夏休み中にも、ぜひご家族でプール遊びを楽しむ機会を持っていただきたいと思います。ご苦労様でした。

親子水泳教室

親子で大きな浮き板につかまって進んだよ。

親子水泳教室

大きい子達は深いプールにも入って泳ぎました。