日 時 平成29年7月15日(土)17時~19時半
場 所 岐阜聖徳学園大学羽島キャンパス中庭・学生食堂
夏祭り

やぐらを囲んで盆踊り3曲を踊りました。

恒例の夏祭りを開催し、たくさんの親子さんにご参加いただきました。

前半は保護者会によるバザーを学生食堂で、テラスでは職員と学生さんによるカニ釣り、ヨーヨー風船釣りを行い、縁日気分を楽しみました。後半は中庭に集合し、よさこいダンスサークル「柳」30名による迫力あるダンスでオープニングを飾り、続いてやぐらを囲んで参加者全員で盆踊りを行いました。子ども達はプール遊びの前の準備体操として盆踊りの練習を重ね、当日は浴衣や甚平姿でお祭り気分を存分に味わいながら楽しく踊ることができたようです。

エンディングは教育研究会「かっぱの会」による火舞2曲を披露してもらいました。薄暗くなってきた頃の火舞は幻想的で、トーチの火が描く不思議な形に子ども達もくぎ付けになりました。保護者会の皆さん、柳やかっぱの会の学生さん達のご協力をいただきながら今年の夏祭りも無事に終えることができました。ありがとうございました。

夏祭り

よさこいダンスサークル「柳」による迫力ある演技に魅了されました。

夏祭り

エンディングは「かっぱの会」による火舞にみんなくぎ付け