祖父母交流会(年中)

日 時 平成29年9月13日(水)10時20分~11時20分
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
祖父母交流会(年中)

フォトフレームの飾り付けを頑張ったね

交流会2日目は、年中組が2階ホールで行いました。

役員のお母さん方が準備してくださったフォトスタンドに子どもの写真をはさみ、周りをカラーのタイルで飾り付けをしました。細かい作業でしたが子どもたちとおじいちゃん、おばあちゃんが協力して完成させることができました。とてもかわいい出来上がりになり、この日、参加してくださったおじいちゃんやおばあちゃんにプレゼントをしました。

続いて、いろいろなふれあい遊びを楽しみました。子どもたちとおじいちゃん、おばあちゃんが二重の円になり、次々とペアを変えて行うふれあう遊びは、初対面であってもみんなが笑顔になれる楽しい遊びでした。遊びの最後には、子ども達がおじいちゃんやおばあちゃんにぎゅっと抱きしめてもらい、微笑ましさを感じました。

おやつタイムでは、幼稚園の一日を紹介したDVDを観て、交流会を無事に終えました。

祖父母交流会(年中)

みんなで交流できた楽しいふれあい遊び

祖父母交流会(年中)

おじいちゃん、おばあちゃん大好き!ぎゅっ❤