日 時 平成29年12月1日(金)10時20分~11時半
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
親子で絵本を楽しむ会

お母さん達の読み聞かせに子ども達も集中して・・・

この時期恒例の保護者会主催「親子で絵本を楽しむ会」が行われました。

今年は10周年を記念してお母さん方による読み聞かせの他に職員全員による読み聞かせや、これまでの活動をDVDで振り返ったり、浅井先生に感謝の気持ちを込めて歌とお花のプレゼントも行ったりしました。

子ども達はお母さん方が趣向を凝らして読んでくれる絵本に集中し、お話の世界を存分に楽しんでいました。スクリーンに絵本を映したり、劇風に演じたり、お母さんがステージの登場してもの当てクイズをしたりするなど、楽しい1時間を過ごすことができました。

最後に出演者全員で「あわてんぼうのサンタクロース」を歌い、子ども達には松ぼっくりを利用した手作りのクリスマスツリーがプレゼントされました。

親子で絵本を楽しむ会

「うんとこしょ どっこいしょ」 おおきなかぶを熱演

親子で絵本を楽しむ会

最後は全員のお母さんによる歌「あわてんぼうのサンタクロース」