日 時 平成30年2月16日(金)11時~
場 所 柳津高齢者福祉センター
地域のお年寄りとの交流会(年少)

子ども達の遊戯に会場から拍手をいただきました。

柳津高齢者福祉センターを年少さんが訪問し、地域のお年寄りとの交流を深めました。

はじめに子ども達はステージに並んで、生活発表会で行った歌やリズム遊び、遊戯を披露しました。大勢のお母さん方やおじいさん、おばあさんの前でも緊張することなく、笑顔で歌ったり、手作りの鈴を振ったり、「1・2・サラダ」の遊戯をみんなで元気に踊ったりしました。会場のお客さんからは拍手をいただき、嬉しさいっぱいの子ども達でした。

続いて、フロアのおじいさんやおばあさんと子ども達がそれぞれにグループを作って、ふれあい遊びを行いました。「むすんでひらいて」の歌を手振りをしながら一緒にうたい、「肩たたき」の歌では実際に子ども達がおじいさんやおばあさんの肩をたたいてあげるなど微笑ましい場面も見られました。

最後に「今日は一緒に遊んでくれてありがとう!」という気持ちをこめて、子ども達がおじいさんやおばあさんにぎゅっと抱きついてお別れをしました。短い時間でしたが、楽しいひとときを過ごすことができました。

地域のお年寄りとの交流会(年少)

♩その手をうえに・・・むすんでひらいて~

地域のお年寄りとの交流会(年少)

おじいさんやおばあさんと一緒に遊んで楽しかったね。