日 時 平成30年3月1日(木)10時~14時
場 所 岐阜県世界淡水魚園水族館アクア・トトぎふ

お楽しみのアシカショーにくぎづけの子ども達

恒例のお別れ遠足に、各務原市の世界淡水魚水族館アクア・トトぎふへ全園児が出かけました。

朝からリュックを背負って嬉しそうに登園してきた子ども達は、全員がそろったところでバスに乗り込み出発!バスの中でもウキウキ、ワクワクな様子の子ども達でした。

アクア・トトぎふに到着し、アシカショーを見るために最初にお弁当タイムにしました。風の強いちょっと肌寒い日だったので、館内のお部屋でみんな一緒に食べました。お楽しみのアシカショーはいろんな芸を見せてくれたり、アシカが目の前までやってきてびっくりした子もいたようです。

その後、館内の魚や水の中の生き物をクラスごとに移動しながら見学しました。みんなで行く今年度最後の遠足は有意義な体験ができて、思い出深いものとなりました。

水槽に顔をくっつけて魚の様子を見学したよ

みんなで食べるお弁当の味は最高!