日 時 平成30年3月17日(土)10時~
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール

園長先生から一人ひとりに修了証書が手渡されました。

平成29年度 第33回卒園式を行い、49名の卒園児とその保護者、年中組が在園児代表で参加をしました。

子ども達は担任の先生から名前を呼ばれると、元気よく返事をして園長先生の前に立ち、修了証書を受け取りました。続いて、お父さんやお母さんが待っている場所まで歩き、「ありがとう!」と言って修了証書を渡すと、お母さん達からも「おめでとう」「がんばったね」などと声をかけてもらいました。

園長先生や理事長先生、来賓の先生のお話の後は、在園児の送る言葉、卒園児のお別れの言葉や歌、一人ひとりの成長をスクリーンで映し出しながら幼稚園での思い出を順に発表してくれました。

どの子もしっかりとお話ができ、卒園児にふさわしい成長した姿を見ることができました。附属幼稚園での思い出を胸に、小学校でも頑張ってくれることを期待しています。

「お母さん、ありがとう」と言って証書を渡しました。

友達や先生と一緒に歌をうたいました。