秋の遠足にいってきました(10月26日)

長いローラー滑り台。みんなで滑ると楽しいよ!

とても気持ちの良い秋晴れの中、みんなで長良公園に遠足に出かけました。

長良公園にはとても大きな遊具があり、綱渡りをしたり、様々な種類の滑り台を試したりして元気いっぱい遊びました。また、綱を登っていく遊具で一番高い所まで登ったり、ボルダリングに挑戦してみようとしたりする姿も見られました。

遊具で遊んだ後は、芝生の上でおいしいお弁当を食べました。おうちの人の作ってくれたお弁当はとてもおいしかったようです。

また、公園内を歩きながら、どんぐりを拾ったり、お花を摘んだり、秋の自然物にもたくさん触れ合うことができました。

帰り際には「もっと遊びたかった!」と言っていたほど、子ども達にとって楽しい遠足になったようです。

秋の遠足にいってきました(10月26日)

高いところまで登れるかな?がんばれ~!

秋の遠足にいってきました(10月26日)

お弁当おいしい~!!