親子で絵本を楽しむ会(12月7日)

ピーマンはどこにいるのかな?

12月7日(金)に、「第11回 親子で絵本を楽しむ会」が開催されました。保護者会役員さんからの呼びかけに、有志の方々が集結していただき、企画から運営まで自主的に取り組んでいただきました。小道具作りや踊りの練習など熱心に繰り返され、本番には心をこめて読み聞かせをしていただきました。子ども達は、目を生き生きと輝かせ、絵本の世界と現実の世界を行ったり来たりするような楽しい時間を過ごすことができました。幼児期に多くの本と出合うことが、本に興味をもち、読書週間を作ると言われます。読み聞かせは、子ども達が本と出会う最初の機会です。附属幼稚園では、読み聞かせの時間を大切にしていきたいと思います。

親子で絵本を楽しむ会(12月7日)

みんなの大好きな「はらぺこあおむし」のお話です。

親子で絵本を楽しむ会(12月7日)

読み聞かせをしてくださった保護者会の方々、ありがとうございました。