2学期の始業式「園長先生のお話は放送で」(2021.9.1)

放送で園長先生のお話を聞きました。(年少)

今日9月1日から緊急事態宣言下で2学期をスタートしました。

夏季休業期間中に、園庭の排水路増設、エアコンの入れ替え、年少組保育室前のサッシドア増設などを行いご迷惑をおかけしましたが、全ての工事が無事に終わり、より安全・安心な環境が整いました。

9月1日(水)から2学期をスタートしました。始業式は密を避ける為に園長先生の放送でお話を聞きました。子ども達は、とても落ち着いてお話を聞くことができました。

緊急事態宣言下ですので、今後も保護者の皆様と一体となって全てのお子様の感染防止に努めて参りたいと思います。宜しくお願いいたします。園では、これまでの健康観察に加えて、下痢など通常とは異なる体調変化がないか、同居家族に発熱等の症状はないかもチェックして頂くようになりました。健康チェックカードも新しくなり、子ども達が元気な状態で登園できるよう職員一同、お子様とともに、2学期も元気に張り切って過ごしていきたいと思います。よろしくおねがいいたします。

体操すわりでお話が聞けました。(年中)

「ま・て・お・と」の意味をしっかり覚えました。(年長)