第1回みみちゃんクラブのお知らせ

日 時 平成24年5月7日(月)10時半~
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール

新緑の好季節を迎えました。境川緑道公園にはたくさんのこいのぼりが立ち並び、気持ちよさそうに泳いでいます。附属幼稚園のこいのぼりも風に泳ぎながら、元気な子どもたちの様子を見守ってくれているようです。

GW明け、いよいよ今年度のみみちゃんクラブがスタートします。希望の方には案内を送付させていただきました。4月22日、5月3日の2日間、近隣の地域には新聞の折り込みチラシにてご案内をさせていただきました。すでにお電話やメールにての問い合わせもいただいています。どのくらいの方にご参加いただけるかわかりませんが、楽しい活動が提供できるようスタッフ一同頑張っていきます。いろんな親子さんとの出会いを楽しみにしています。

幼稚園周辺は工事が行われており、駐車場ではご不便をおかけします。何分にも小さなお子さん連れのご参加となりますので、くれぐれも安全には気を付けてお越しください。駐車場は幼稚園南と附属小学校南駐車場で100台くらいのスペースがあります。職員で誘導させていただきます。

当日、なかよしサークルのご案内もさせていただきます。本学の保育専修3年生による5~7月の毎月1回行う親子活動です。こちらは15組限定となり、当日のみの申込となりますので、希望される方はぜひおいでください。