第4回みみちゃんクラブ

日 時 平成25年6月17日(月)10時半~
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール

梅雨の季節に入り、雨が多いかと思えばお天気の日も続き、子ども達は元気いっぱい外遊びを楽しんでいます。

さて、4回目を迎えるみみちゃんクラブは、この季節に絶好の小麦粉粘土とシャボン玉遊びを用意しました。室内では粘土遊び、お外ではシャボン玉遊びと二つの遊びを時間差やお子さんの興味によって楽しんでいただこうと考えています。当日もお天気が良いことを願っています。

汚れてもいいような服装、帽子も忘れずにかぶってきてください。みみちゃん通信には、どちらの遊びも紹介させていただきましたので、ぜひご家庭でもお試しください。また、今月の歌は季節にふさわしい3曲、ふれあい遊びは動物が登場する楽しい手遊びやうちわを使った遊びを紹介します。お楽しみに!

当日は、夏祭りのチケット注文受付、なかよしサークルの参加受付も行います。お友達も誘って気軽にご参加ください。

関連ファイル