第7回みみちゃんクラブのお知らせ

日 時 平成26年10月20日(月)10時半~
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール・芝生の園庭

今回は「芝生であそぼう」がテーマです。先日、幼稚園の運動会が無事に終わり、未就園児のみなさんにも大勢ご参加いただきました。その続きとして運動会の雰囲気を親子で味わっていただこうと思います。

種目は①親子でかけっこ(トンネルをくぐり抜けコーンをまわって次の親子さんにタッチ)②紅白玉入れ(スタンドの網めがけて玉を投げ入れます)③お遊戯「きのこ」(バルーンを使ってみんなで楽しく踊ります) の3つです。芝生の上で踊ったり、走ったりするのはとても気持ちがいいですよ。どうぞお楽しみに!

前半はホールでいつものように歌や手遊び、リズム遊びをご紹介した後、お誕生会を行います。その後、みんなで芝生の園庭に出て遊び、おやつを食べて終了です。そのまま園庭開放もしますので、ゆっくり遊んで行ってくださいね。秋晴れの好天に恵まれますように・・・