第2回 みみちゃんクラブのお知らせ

日 時 平成29年5月29日(月)10時半~11時半
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール

第1回のみみちゃんクラブには、多くの親子さんにご参加いただきありがとうございました。職員や学生のスタッフ達と一緒に歌ったり、おどったり、遊んだり、絵本を見たりするなど楽しい時間を過ごすことができました。

みみちゃんクラブ終了後の園庭開放でも、砂場や遊具でいっぱい遊んでいただいていました。お子さんやお母さん同士も顔なじみになっていただけたら嬉しいです。

第2回みみちゃんクラブは「はらぺこあおむしあそび」がテーマです。おなじみのエリック・カールの絵本「はらぺこあおむし」を題材に、お話をしたり、みんなで体を動かしたりして遊びます。お話の世界を親子で楽しみましょう。お友達も誘っていただき、気軽にご参加ください。

当日は、みみちゃんクッキングや入園説明会の受付も行います。希望される方はぜひお申し込みください。