第4回 みみちゃんクラブのお知らせ

日 時 平成29年6月26日(月)10時半~
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール

梅雨の季節を迎え、雨が多いかと思えば意外にもお天気の良い日が続いたりしています。園児たちは外遊びが大好きで、鉄棒や雲梯に挑戦したり、シャボン玉遊びをお友達と一緒に楽しんだり、芝生の園庭をたもを持って虫さがしをしたりする姿も見られます。雨が降ると室内で過ごすことが多くなるので、お天気の良い日は外遊びを存分に楽しみたいと思います。

今回のみみちゃんクラブは「園内探検ごっこ」をテーマに、保育室や園庭の畑、飼育小屋など園内めぐりをしていただこうと思います。園児は保育参加の振替休日で登園していませんので、自由に保育室を見ていただいても大丈夫です。

飼育している小動物や昆虫、子ども達の描いた絵や作品などもご覧ください。保育専修の学生さんたちが、園内のあちこちでシールを準備して待っていてくれます。首から下げたバスのカードにシールを貼りながら、園内めぐりをお母さんと一緒に楽しみましょう。