第8回 みみちゃんクラブのお知らせ

日 時 平成29年11月13日(月)10時30分~
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール

11月と12月のみみちゃんクラブは「なかよしサークル」と題して、本学保育専修4年生の学生達が主体で行います。

今回は「なかよしサークル1」で、季節の歌や手遊びを行ったり、段ボールやどんぐりを使ったでんでん太鼓作りを行います。学生達は、大学の子育て支援の授業で学んだことや、5月~10月までのみみちゃんクラブでボランティアとして活動してきたことを、なかよしサークルで発揮してくれることと思います。

本学ならではの学生スタッフによるみみちゃんクラブをぜひお楽しみに!多くの皆さんのご参加をお待ちしています。

なお、今回は学園広報番組「SHOW!TALK!TV」の撮影も行いますので、どうぞご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。