保護者会総会と公開保育がありました(5月11日)

役員さんの自己紹介がありました

5月11日に保護者会総会がありました。

今年度幼稚園の活動にご協力いただく執行部のみなさん、各クラス役員さんの紹介があり、その後に保護者会活動の内容、報告などが行われました。

保護者会終了後、今年度初めての保育参観(公開保育)がありました。この日は、入園、進級して初めての参観日ということもあり、保護者の皆さんはお子さんがどのように園生活を送っているのかな?、楽しく過ごしてくれているのかな?など、お子さんの姿を楽しみに参加してみえました。保護者会総会が終了すると、足早に保育室に向かわれる様子が見られ、もちろん、保育室でも子どもたちがお母さんが来てくれるのを待っていました。

それぞれのクラスでは、母の日のプレゼントをしたり、ゲームをしたりと、楽しい時間が過ごせました。

保護者会総会と公開保育がありました(5月11日)

かもつ列車でゴーゴーゴー!

保護者会総会と公開保育がありました(5月11日)

お帰りの準備を自分でします