異年齢交流「みんな なかよし」(9月21日)

「みんなにこにこ、いただきま~す」

9月の誕生会の後、バスコースに分かれてお弁当を食べました。2学期になって初めての異年齢交流だったので、移動するクラスが分からなく、廊下をさ迷っている年少さんや年中さんがいましたが、みんなで声をかけ合って自分達の保育室に入り、助け合って準備をし給食を食べることができました。給食後は、みんなでホールに集まってリズム遊びやふれあい遊びをしました。運動会でやる全親子遊戯の練習では、年長さんにお父さんやお母さんの代わりになってもらいました。ロボット歩きをしたり腕を組んでお尻を叩き合ったりと、初めてでしたが、楽しく踊ることができました。当日は、親子で楽しめそうです。

運動会には異年齢(バスコース)のグループで綱引きを予定しています。こちらもお楽しみに!

異年齢交流「みんな なかよし」(9月21日)

みんなで楽しく「タッチ!タッチ!」

異年齢交流「みんな なかよし」(9月21日)

準備体操、飛行機ポーズ!!