みみちゃんクラブ  ぴこちゃんクラブ のおしらせ

2学期に入り、幼稚園では異年齢児の活動や、運動会に向けての運動遊びなど、子ども達は汗をかきながら思い切り体を動かして遊んでいる毎日です。子ども達の発想を取り入れながら、ゆっくりと運動会に向けて内容を構築しているところです。

さて、9月のみみちゃんクラブは終わりましたが10月からはみみちゃんクラブに加え、ぴこちゃんクラブも始まります。気候も良くなり、体を動かして遊ぶのに心地よい季節です。そこで、体育の先生の指導の下、運動遊びも多く取り入れ遊んでいきたいと考えています。未就園のお子様が安全に遊んでいただくことができるよう、準備を整えお待ちしておりますので、ふるってご参加いただきますようよろしくお願いします。