第2回 みみちゃんクッキングのご案内

みみちゃんクラブ、ぴこちゃんクラブの親子さんに、みみちゃんクッキングのご案内です。

第1回に引き続きまして、岐阜聖徳学園大学短期大学部、西脇泰子先生のご指導の下、親子でクッキングを楽しみたいと思います。今回のメニューは、「カリカリおやき と 具だくさんすいとん」です。すいとんは、小麦粉を水でこね、適当な大きさにちぎり、野菜などとともにすまし汁やみそ汁に入れて煮た食べ物です。とてもおいしくて、栄養価の高い郷土料理のひとつです。親子で楽しく作っておいしく食べましょう。

※お申込み方法  みみちゃんクラブ(10月15日 月曜日)、英語であそぼう(10月17日 水曜日)ぴこちゃんクラブ(10月29日 月曜日)の時に代金を添えてお申し込みください。また、お電話での予約も受け付けております。ご参加をお待ちしております。尚、お申し込み後のキャンセルはできませんのでご注意ください。よろしくお願いします。