第1回 ぴこちゃんクラブ(10月29日)

あがりめ さがりめ どんなお顔になるのかな?

今日は、第一回 「ぴこちゃんクラブ」がありました。10時半から始まった会に1歳から3歳までのお子さんとその親さんが集まってくださり、和気あいあいでアットホームな感じのぴこちゃんクラブになりました。

秋の歌「どんぐりころころ」「まつぽっくり」をみんなで歌い、その後に親子で手遊び「にらめっこ」「だるまさん」をしました。お母さんに顔を触れられくすぐったそうにしたり、ネコの顔をみせてくれたりと素敵な笑顔がたくさん見られました。

本日の活動の中心は、下村先生と一緒に運動遊びに挑戦 第1回目でした。お母さんの足の間に入ってごろんとしたり、手をつないで跳び箱からジャンプしたり、トンネルをくぐって先生にタッチしたり、いっぱいいっぱい遊びました。遊びの中で先生に抱っこしてもらおうと駆け寄っていく姿も見られ、あっというまに先生のことが大好きになってくれているようでした。

次回のぴこちゃんクラブも下村先生と一緒に運動遊びをします。初めての方も大歓迎、みなさんのご参加をお待ちしております。

第1回 ぴこちゃんクラブ(10月29日)

お顔もみもみ 頭もじゃもじゃ

第1回 ぴこちゃんクラブ(10月29日)

がんばれ!がんばれ!しもせんせいとタッチだよ。