第2回 ぴこちゃんクラブ (11月26日)

すてきな帽子屋さんのパネルシアターを見ました。

第2回 ぴこちゃんクラブでは、歌と手遊びを楽しんだ後に、下村先生と一緒に運動遊びを楽しみました。

運動遊びでは、フラフープ、鉄棒、マット、ボール、風船など、盛りだくさんの遊びをしました。

フラフープでは、お母さんにトンネルを作ってもらいその中を潜り抜けて遊んだり、ボール遊びでは、転がしたり天井に向かって投げたり、最後には足で蹴ったりして遊びました。風船は、お母さんに膨らませてもらい、フワフワ浮かんだ風船をキャッチしたり、追いかけたり、走ったりジャンプしたりと思い切り楽しみました。参加してくれたぴこちゃんクラブのお友達みんなが、広いホールの中で伸び伸びと運動遊びに取り組めたようです。

次回のぴこちゃんクラブ(12月17日 月曜日)は、下村先生と一緒に、走ることを中心にした楽しい運動遊びに挑戦します。初めての方も大歓迎です。皆さんにお越しいただけるのをお待ちしています。

第2回 ぴこちゃんクラブ (11月26日)

じょうずにくぐれるかな?

第2回 ぴこちゃんクラブ (11月26日)

始まりも終わりもタッチだよ。