第10回  みみちゃんクラブがありました

♪おにーのパンツはいいパンツ♪ ♪

1月20日(月)は、今年初めてのみみちゃんクラブでした。全国的に流行しているインフルエンザは、岐阜市でも猛威をふるっている中、みみちゃんクラブに来てくださる方はいるのだろうかと心配をしていました。しかし、会が始まってみると40組の親子さんが集まってくださり、とてもうれしく思いました。

第10回目のみみちゃんクラブでは、「ゆき」「ゆきのこぼうず」「まめまき」の歌、、学生さんと一緒に手遊び、ふれあい遊びをした後に、浅井彰子先生にたくさんのお話を読んでいただきました。初めはザワザワっとしていたお子さん達も、徐々にお話の世界に引き込まれて、お母さんのお膝の上に静かに座り絵本の世界を楽しんでくれました。絵本、紙芝居、エプロンシアターと盛りだくさんの内容で、最後のエプロンシアター「おおきなかぶ」のお話では、みみちゃんクラブに来てくださっていたお父さんがエプロンシアターのエプロンを身につけ一緒に演じてくださいました。とても楽しい時間になりました。

第10回  みみちゃんクラブがありました

なにかな、なにかな?なにになったのかな?

第10回  みみちゃんクラブがありました

ぱぱさん、ご協力ありがとうございました。