令和元年度 第一回 みみちゃんクラブがありました

年中組さんとあくちゅでこんにちは!

令和元年度、みみちゃんクラブがスタートしました。

第一回目のみみちゃんクラブは、スタッフの紹介から始めました。職員2名、岐阜聖徳学園大学保育専修の学生さん、養護教諭の先生、ほか講師の先生が11回のみみちゃんクラブを担当していきます。どうぞよろしくお願いします。

今回のみみちゃんクラブは、年中組の子ども達が参加し、小さなお子様と一緒に歌を歌ったり、手遊びをしたりしました。また、親子オリエンテーリングでは、年中児が待っているポイントを目指して、園内を探検していただきました。ウサギと触れ合ったり、滑り台を滑ったり、ボールを蹴ったりといろいろなことをしながらスタンプシールを集めて楽しみました。

岐阜聖徳学園大学保育専修の学生さんによる手遊びでは、小さな手を一生懸命くるくるして楽しんでくれている小さなお友達の姿がたくさんみられました。学生さんの出し物も毎回楽しみです。養護教諭の先生からは、病気の時のワンポイントアドバイスということで毎回お話を聞きます。知っているようで知らないことを学べる機会になるものと思います。

第一回のみみちゃんクラブは、皆さんで楽しい時間を過ごせました。

みみちゃんクラブは、いつからでも参加していただけます。次回は5月27日(月)です。また、5月20日(月)の「バランスボールで遊ぼう」も若干の余裕がありますので、参加希望の方はご連絡ください。皆様のお越しをこころよりお待ちしております。

令和元年度 第一回 みみちゃんクラブがありました

保育専修の学生さんの読み聞かせ「はらぺこあおむし」

令和元年度 第一回 みみちゃんクラブがありました

大きくなったかな?