みみちゃんクラブ(バランスボール)(5月20日)

まずはバランスボールの上に座ります。

みみちゃんクラブの特別講座として、15組限定で、バランスボールの講座を行いました。

倉持亜紀先生の指導の下、ボールの上に乗ったりはずんだり、親子で触れ合いながら楽しみました。少し動くだけでお子さんの額からは汗がながれ、お母さま方の頬もピンク色になり新陳代謝がよくなったことがわかりました。バランスボールは体感を鍛えることもでき、運動不足解消にも役立つそうです。未就園の親子さんと一緒に、たんぽぽ組の子ども達と職員も体験し、とても楽しい時間を過ごすことができました。

次回のみみちゃんクラブ(5月27日 月曜日)、「歯磨きシュッツ シュッツ」です。歯科衛生士の水野彰子先生に楽しいお話や、歯の磨き方を教えていただきたいと思います。持ち物は、タオル、歯ブラシ、コップです。園の方でも準備をしてありますので、手ぶらで来ていただいても大丈夫です。

6月1日(土)には、「入園説明会」を行います。幼稚園のことを理解していただく良い機会になると思います。皆様の参加を心よりお待ちしております。

みみちゃんクラブ(バランスボール)(5月20日)

音楽に合わせてはずんでみましょう!

みみちゃんクラブ(バランスボール)(5月20日)

たんぽぽ組さんも先生と一緒に頑張りました。