第3回 みみちゃんクラブがありました(6月10日)

みんなでパプリカを踊りました。

梅雨期に入り、今日は雨の一日でした。そんな中、みみちゃんクラブの第3回目があり、雨にもかかわらずたくさんの方にお集まりいただきました。

今日は年長児と一緒にダンス「パプリカ」を踊ったり、手遊び・ふれあい遊びをしたりしました。幼稚園に遊びに来てくれた小さなお友達に、年長児は少々緊張していましたが、ふれあい遊びをしている間に気持ちが打ち解け、会話が弾みました。

雨のため園庭解放はできませんでしたが、かわりに室内で運動遊具を使い、思いっきり体を使って遊びました。遊んでいるうちに、お友達ができたり、お母さん同士お知り合いになられたりと、和気あいあいとした雰囲気が出来上がり、とてもいい時間になりました。

※次回のみみちゃんクラブは、6月17日(月)10時半~、工作遊びをする予定です。皆さんの参加をお待ちしております。

第3回 みみちゃんクラブがありました(6月10日)

タッチしたり、こちょこちょしたり・・・

第3回 みみちゃんクラブがありました(6月10日)

思い切り体を使って遊びました。