第6回 みみちゃんクラブがありました(9月9日)

みんなで手遊び「おとうさんゆびはどこかな?」

長い夏休みが終わり、久しぶりのみみちゃんクラブでしたが、たくさんのお子様に集まっていただき、とてもにぎやかな時間を過ごすことができました。

「とんぼのめがね」の歌をみんなで歌い、聖徳学園大学保育専修の学生さんの手遊び、歌遊び、そして絵本。絵本は「きんぎょうがにげた」のお話でみんな興味津々、絵本の中に隠れている金魚をさがそうとみんなが絵本の前に集まってきて、必死に指さしをする姿が見られました。

主活動では、「音で遊ぼう」をテーマに、川崎先生と一緒に遊びました。みんなで手をつなぎ、「おおきなたいこ」の歌に合わせて体を動かしたり、自分のマラカスを作って音遊びを楽しんだり、友達同士触れ合うことのできる楽しい時間でした。

毎回恒例のお誕生会では、8月・9月生まれのお友達が舞台の上に集合、みんなでお祝いをすることができました。

次回のみみちゃんクラブは、10月21日(月)です。体育の下村先生と一緒に「みみちゃん運動会」をしましょう。皆さんのご参加お待ちしております。

第6回 みみちゃんクラブがありました(9月9日)

おさかなになって遊んだよ!

第6回 みみちゃんクラブがありました(9月9日)

みんな大きくなりました。お誕生日おめでとうございます。!