令和2年度 子育て支援活動が始まります

「こっちはぼにょんぼにょんだね、こっちはくっつくよ」とマグネットで遊びながら科学の芽生え!

今年度の子育て支援活動が始まります!

当初お知らせしていた6月1日(月)「むしばいきん ばいばーい!」は、新型コロナウイルス感染及び拡大防止のため、中止とさせていただきます。

6月17日(水)の英語であそぼうは開催予定です。

今年度も毎回、親子で楽しめる歌や手遊び、ふれあい遊び、テーマに沿った活動を行っていきます。みんなで楽しい時間を過ごしましょう。たくさんの親子さんのご参加をお待ちしています。

休園中の幼稚園では・・・

子ども達が来る日を心待ちに、様々な準備を進めています。

今回は出来たてほやほやの手作りおもちゃをご紹介します!

●丸い枠の中にキラキラシャカシャカの鈴やビーズ、ドングリを入れたおもちゃ。

●ペットボトルのふたや、空容器にマグネットを組み合わせたおもちゃ。

●牛乳パックと洗濯バサミを組み合わせて、様々な形を作って遊べるもの。

等々、他にも楽しい仕掛けを用意して、皆さんが遊びに来てくれるのを待っています!

令和2年度 子育て支援活動が始まります

「たかくなった~!」積んで、振って鳴らして、覗いて見つけて、楽しめる。