保育参観

年中組「ロックンロールベイベー」飛んだり回ったり、みんな汗びっしょりでした。

7月11日(土)に保育参観がありました。各年次ごとに時間を分け、ソーシャルディスタンスを保つため、ホールで活動を行ないました。

第一部は年中組さん。触れ合い遊びと、自分たちで色塗りをして作った「じゃばらクイズ」をおうちの人と楽しみました。おうちの人が間違えると「はずれ~」と嬉しそう表情。自分たちで作ったものを披露できて、満足げな子ども達でした。

第二部は、年少組さん。日頃やっている触れ合い遊びを物語に沿って進めていきました。初めての行事に、ドキドキわくわくしながらも、おうちの人と一緒だという安心感で、楽しい一時となりました。

第三部は、年長組さん。日頃は、なかなかできない2人1組でする遊びをおうちの人と一緒に楽しみました。おうちの人と触れ合うことが楽しくて仕方がないようで、30分の間ずっと笑顔が溢れていました。

入園・進級式で撮れなかった写真撮影、保護者会役員決めも無事行い、有意義な保育参観となりました。

保育参観

年少組「バスにのってゴーゴー」を楽しんでます。運転手は子ども達。お客さんはお家の方です。みんな運転が上手でした。

保育参観

年長組「テーマ食べ物」いろんな食べ物のふれあい遊びをして楽しみました。あ~お腹いっぱい