♪ジャコランタン~♪歌に合わせて歩きます。7

本日、ぴこちゃんクラブがスタートしました。

ぴこちゃんクラブは、10月26日、11月30日、12月14日の3回シリーズで、音楽に親しみながら、体を動かしたり、歌を歌ったりして楽しむリトミック遊びです。

1回目はハロウィンがテーマ、まずはリトミックの柴田先生のピアノの音に合わせて、ホールの中をゆったりと歩きました。先生の歌声でハロウィンの世界に入りみ、その後のお話にも集中して聞き入っている子が何人もいました。風船を使ってジャコランタンをつくったり、ティッシュをふわふわさせてお化けに見立てて遊んだり、お母さんもお子さんもとても楽しそうでした。

次回のぴこちゃんクラブも楽しみ、皆さんのご参加を心よりお待ちしております。(ぴこちゃんクラブに参加を希望される方は、お電話にてお申し込みください。若干名空きがございます。)

パネルシアターでお話の世界に

ぴこちゃんクラブがスタートしました。(10月26日)

美味しいカボチャスープを作りましょう