みみちゃんクラブで「みみちゃん運動会」(10月19日)

くろまるちゃん しろまるちゃんのおはなし

今回のみみちゃんクラブから、岐阜聖徳学園大学保育専修の学生さんが継続的に加わり、参加してくださっている親子の皆さんと楽しい時間を過ごすことになります。毎回、学生さんには手遊びと絵本の読み聞かせをしてもらいます。小さなお子様にも興味がわくようなお話ができればと準備してくれますので、楽しみにしていてください。

今日の主活動は、体育講師下村先生と一緒に「みみちゃん運動会」(親子で運動遊び)を楽しみました。トンネルをくぐったりボールを弾ませたり・・・、あちらこちらでお母さんのそばから離れられず、運動遊びが始まっても抱っこをせがんでいるお子様の姿がありましたが、時間の経過とともに気持ちも和らぎ、環境にもなじんできて、お母さんのそばから離れて嬉しそうに遊んでくれるようになりました。少しずつ慣れてくれるかなと思っています。今日は、広いホールの中で、思い切り体を動かして遊ぶことができたようです。

次回のみみちゃんクラブは、粘土を使って遊びますので楽しみにしていてください。

※みみゃんクラブに参加を希望される方はお電話にてご予約ください。よろしくお願い致します。

みみちゃんクラブで「みみちゃん運動会」(10月19日)

一人でボールを取りにこられるかな?

みみちゃんクラブで「みみちゃん運動会」(10月19日)

お誕生会をしました。