みみちゃんクラブがありました(2021.2.15)

おひなさまはだーれ?

今日は、今年度最後のみみちゃんクラブでした。

当初の予定通り、いちご座さんを幼稚園にお招きし、人形劇を見せていただきました。

未就園のお子様たちは、人形劇が始まるとお母さんのお膝の上にちょこんと座り、お話の世界に入り込み静かにみいっていました。

カエルが出てきたり、芋虫さんが出てきたりすると、そちらを指さして嬉しそうに笑っている姿が印象的でした。

人形劇が終わってからのサプライズは、幼稚園未満児クラスの子ども達のダンス、生活発表会で踊ったお遊戯ですが、園児はみんなに見てもらえて大満足の様子でした。

会員の皆様、半年間、みみちゃんクラブに参加していただきありがとうございました。

※現在、来年度に向けてのみみちゃんクラブも準備中です。準備が整いましたらお知らせいたしますので、HPなどでご確認ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

みみちゃんクラブがありました(2021.2.15)

可愛いミツバチがいっぱいです。

みみちゃんクラブがありました(2021.2.15)

2月・3月生まれのお友達、おめでとう!