みみちゃんクラブ(なかよしサークル)がありました(2021.11.8)

なにかな・なにかな?

今回のみみちゃんクラブは、岐阜聖徳学園大学保育専修4年生の学生さんによる「なかよしサークル」でした。

学生主体の「なかよしサークル」は、附属幼稚園として長年取り組んできており、実施計画を作成から準備、当日の担当など綿密に計画をし、みみちゃんクラブに参加してくださる参加者の皆様と一緒に楽しんできました。今年度も、楽しい企画をもって、みみちゃんクラブに来てくれました。

手遊び・絵本の読み聞かせ・ふれあい遊び・コマの制作など盛りだくさんの内容で、終始楽しい雰囲気の中、ゆったりとすごすことができました。参加者のみなさんと一緒に、幼稚園のたんぽぽ組(未満児)の子ども達も参加しました。学生さんが子ども達にやさしく接し、一緒に遊んでくれました。緊張している子もいましたが、ふれあい遊びで膝の上に乗せてもらうと嬉しそうな表情を見せる子もいました。

次回のみみちゃんクラブも「なかよしサークル」になります。只今楽しい企画を準備中です。皆様のご参加をお待ちしております。

シールをぺったん!コマを作りました。

バスにのってゆられてる ゴーゴー♪