岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

第8回英語レシテーションコンテスト参加者募集について

外国語学部では、英語スキルと学習意欲の向上を目指すため、本学の学生(全ての学部生を含む)を対象に「英語レシテーションコンテスト」を毎年開催しております。このコンテストでは、英語の物語、スピーチ、映画の1シーン、TED.comなどから、2分程度の英文を暗唱(レシテート)します。発音の習熟度、そして抑揚やボディーランゲージがいかに効果的に活かされているかを競います。

今年度は、新型コロナウイルスの影響により、無観客での開催を予定しています。コンテストの様子はYoutube Liveでの中継を予定しています。募集要項をご覧の上、奮ってご応募ください。皆さんからの勇気あるご応募を心よりお待ちしています。

お問い合わせは長尾(junnagao@gifu.shotoku.ac.jp)までお願いします。