岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

外国語ラウンジ「Lounge MELT」でWelcome Partyを開催しました

2022年5月26日(木)、外国語ラウンジLounge MELTにて、来日したばかりの留学生5名を歓迎するパーティーが開催されました。
 Lounge MELTのボランティアスタッフにより企画・運営されたこのパーティーは、留学生たちの充実した学生生活を願った歓迎の挨拶で始まりました
 パーティーは終始英語で進行され、 Lounge MELTの常連の学生が日本の伝統的な遊びであるメンコを通して日本の歴史を教える一幕もありました。その後、ビンゴゲームで盛り上がりました。
 岐阜聖徳学園大学の全学部・全学年の学生が交流し、新たな友情を育みました。
 参加者全員が楽しいひとときを過ごしました。