岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

外国語ラウンジ「Lounge MELT」で Winter Solstice Partyを開催しました

2022年12月22日(木)に外国語ラウンジ「Lounge MELT」にてWinter Solstice Partyが開催されました。

このパーティは、「Lounge MELT」のボランティアスタッフによって企画・運営され、万全な新型コロナウイルス感染症対策のもと、77名の学生及び教員が参加しました。ボランティアスタッフはWinter Solstice(冬至)の日に世界で行われる風習を調べ、発表しました。参加した学生たちは、日本の「ゆず茶」や中国の「驴打滚」(Donkey roll)、スウェーデンのジンジャースナップなどを満喫しながら世界の風習を学び、ゲームをして親睦を深めました。