岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

看護学部「海外研修」第1回目事前研修会を開催しました

本学部では3年次の夏休みを利用し、2週間の海外研修を実施しています。オーストラリア・ゴールドコーストにあるグリフィス大学看護学部および附属英語学校を拠点に、語学研修、大学病院や高齢者施設への訪問、看護講義の受講、グリフィス大学の学生との交流会など、盛りだくさんの研修内容となっています。
 平成29年5月16日(火)に第1回目の事前研修会を開催しました。大学から補助金支給(一人20万円)があり、予想をはるかに上回る23名が参加しました。グリフィス大学研修コーディネーターの方々をお迎えし、研修概要やホームステイについて多くの写真と共に紹介していただきました。最後に、学生は英語を交えて自己紹介と研修への意欲についてスピーチし、大きな拍手と笑顔で終了しました。
 第2回目事前研修会は7月に開催します。

【お問い合わせ先】看護学部 服鳥景子