岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

平成28年度「フレッシュ海外体験プログラム」を終え、外国語学部1年生50名が無事帰国しました。

オーストラリア

カナダ(バンクーバー)、オーストラリア(シドニー)で実施した「フレッシュ海外体験プログラム」の全日程が終了し、参加学生全員が無事に帰国しました。
 参加学生は英語研修、ホームステイ、様々なアクティビティをとおして現地の人々や文化に触れながら2週間を過ごしました。帰国を向かえる頃には、「毎日が新鮮で楽しかった」「日本との文化の違いを実感でき、貴重な経験となった」「もっと英語を勉強し、また戻ってきたい」等の声が聞かれ、プログラムをとおして異文化への関心、語学学習への意欲を高めた様子でした。
 この経験を今後の大学生活での学びに生かしてくれることを期待します。

カナダ