第1回「多文化アイデンティティに関する講演」開催

平成30年度第1回「多文化アイデンティティに関する講演」を次のとおり開催します。
是非、ご参加ください。

日時:平成30年5月17日(木)16:30~18:00
場所:岐阜聖徳学園大学 羽島キャンパス 9号館1階 9104教室
テーマ:Integrating local wisdom into schools: An example from Papua New Guinea
「地元の知恵を学校に~パプアニューギニアの事例をもとに~」
講師: クレイグ フォルカー 氏  非常勤教授(ジェームズクック大学)客員教授(ブレーメン大学)
クラウディオ ダ シルバー 氏  大学院(コインブラ大学)
参加費:無料

「多文化アイデンティティに関する講演」(Shotoku Lectures on Multicultural Identity)は、多文化についてよりよく理解し、多文化の感性を身につけることを目的として企画された全4回シリーズの英語(日本語訳)による連続講演です。

※地域の方、卒業生の方の参加も可能です。
ご参加いただける場合は事前に国際交流課(058-279-6736)までご連絡ください。