岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

【男子ソフトボール部】東海インカレ初優勝&全日本インカレ出場決定!!

第19回東海地域大学男女ソフトボール選手権大会兼第57回全日本大学ソフトボール選手権大会東海地区最終予選が、5月28日(土)・29日(日)、6月4日(土)に各務原市総合運動公園ソフトボール場にて開催され、本学男子ソフトボール部(予選3位)が出場しました。

初戦の愛知学院大学(予選7位)戦は8-5、準決勝の中京大学(予選2位)戦は5-4でどちらの試合も苦しみながら逆転勝利。この時点で東海地区の上位4大学に与えられる全日本大学選手権の出場権を獲得することができました。

続く決勝戦では同じく岐阜県の中京学院大学(予選1位)と対戦。中盤までに挙げた4得点を全員で最後まで守り切り、4-3で勝利。東海インカレ初優勝を飾ることができました。

この結果、本学は9月に富山県で開催される全日本大学ソフトボール選手権大会に東海地区第1代表(第1シード)として出場することとなりました。

これからも、岐阜聖徳学園大学男子ソフトボール部へのご声援をよろしくお願いいたします。

岡部主将のコメント

「チーム一丸となって全員で勝利を目指しますので、応援よろしくお願いします!」