岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

本学学生が「多文化交流フェスタ in メディコス」の企画に参加しました

外国語学部3年生の後藤信之介さんが、2023年6月にみんなの森ぎふメディアコスモス(※岐阜市立中央図書館を中核施設とする複合施設)で実施される企画「多文化交流フェスタ in メディコス」のインタビューに参加しました。

同企画は、公益財団法人岐阜市国際交流協会が、国際交流・国際協力・多文化共生を広く市民に周知することを目的として開催するものです。

後藤さんは「大学入学を機に故郷を離れ岐阜市に住む学生」として、同企画(インタビュー)に参加しました。

インタビューの中で、後藤さんは故郷と岐阜市の生活を比べながら、実際に住んで感じた岐阜市の魅力や、共通点などを紹介しました。

今回の後藤さんのインタビュー内容は、6月の企画でパネル掲載される予定です。

※「多文化交流フェスタ in メディコス」については、公益財団法人岐阜市国際交流協会のページで、順次情報公開される予定です。

公益財団法人 岐阜市国際交流協会 058-263-1741

岐阜聖徳学園大学 国際交流課 058-279-6579