• 受験生の方へ
  • 図書館・研究機関

岐阜保育研究大会第15回大会のご案内

岐阜保育研究大会第15回大会のご案内

平成26年11月22日(土)に、岐阜聖徳学園大学岐阜キャンパスにて、岐阜保育研究大会第15回大会を開催いたします。

これまでに引き続き「子どもがいきいきするために」を大会のテーマとして、富山短期大学副学長の小芝 隆先生にご講演をいただく他、本学教員と地域の保育・教育現場の先生方により、早期英語教育について考える保育フォーラムをシンポジウム形式で開催いたします。また、「保育者のための実践講座」「研究発表」等も予定いたしております。

加えて、地域の方々に親子で参加していただくことができる企画も、本学学生や生活学科教員の協力を得て準備をいたしております。

皆さまお誘いあわせの上、ご参加いただきますようお願い申し上げます。

※詳細のご案内及び参加申し込み等はページ下部PDFにてご覧いただきますようお願い申し上げます。

※親子などでご参加いただける子ども向け企画の情報を追加しました。

※「親子で楽しくクッキング」は、定員に達したため、申込受付を締め切らせていただきました。

※大会の「要項集」を掲載いたしました。

岐阜保育研究会第15回大会子ども向け企画チラシ

岐阜保育研究会第15回大会要項集