岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

卒業後の人生設計について考える-キャリアデザイン-

令和元年12月16日(月)、12月23日(月)今年度卒業年次を迎える幼児教育学科第一部2年生の『キャリアデザイン』受講者を対象に、本学幼児教育学科卒業生の、吉田典広氏、駒月枝里氏による御講話をいただきました。

本講話は、就職先が決まり、社会に出る前準備を進める学生へ向け、本学の卒業生という身近な立場の方の社会的実体験をもとに、自身が今後の人生をどのように歩んでいくのか主体的に考えられるようにしていくことを目的に実施されました。

≪講話内容≫

・12月16日(月)『転職をどのように考えればよいのか』 吉田 典広 氏

・12月23日(月)『就職後結婚・出産を経ての現場復帰について考える』 駒月 枝里 氏

本講話を通じ、学生は卒業後に起こりうる具体的な事例を聞くことで、自身のキャリアプランを見つめ直すことができました。

【お問い合せ先】
 岐阜聖徳学園大学短期大学部 岐阜教務課

TEL:058-278-0731

Email:gifukyomu@shotoku.ac.jp