English World

昼休みに「English World」を開催しました。

「English World」内にきこえてくる言葉はすべて英語です。「English World」内に入る場合には、パスポートが必要です。そして、一度足を踏み入れれば、誰もが英語を使います。
 英語が下手かうまいかは関係ありません。知っている英語を使ってみること、それが大切です。YesとNoだけで、あとは身振り手振りでもかまわないのです。
 みんなでゲームをして遊びながら、音楽を聴いたり、楽器を弾いたり、あるいは床に座ってリラックスしながら、児童同士はもちろん、ネイティブスピーカーや英語に興味を持つ学生さんなどと会話を楽しみながら、英語を「勉強する」のではなく、自然に英語に触れ、知っている英語を「使ってみる」場所です。